Трафик с Сибири

<< < Сентябрь 2017

 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
28  29  30  31 
10 
11  12  13  14  15  16  17 
18  19  20  21  22  23  24 
25  26  27  28  29  30 

09.10.2009

История компании ЗАО «АУДИОТЕЛЕ»

Компания ЗАО «АУДИОТЕЛЕ» была создана в 1997 г.

1997 г. — 1998 г.
Компания ЗАО «АУДИОТЕЛЕ» присоединяет ИСС к телефонной сети общего пользования России через средства связи или технические средства ОАО «Ростелеком». В этом году начинается коммерческая эксплуатация первого в России сервиса ИСС промышленного уровня по предоставленному Минсвязи коду доступа 809-505. Компания получает лицензию Госкомсвязи № 10572 на предоставление услуг, определенных специальной комиссией Государственного Комитета РФ по Связи и Информатизации как Услуги Интеллектуальной Сети Связи (ИСС).
«Аудиотеле» становится первым провайдером интеллектуальных услуг на российском телекоммуникационном рынке.
Компания заключает договор с «СПБ ММТ» и открывает доступ к услугам по коду 809 в Петербурге. Присоединение региональных сетей электросвязи: Москва, Смоленск, Липецк, Северная Осетия, Тамбов, Санкт-Петербург, Тверь, Оренбург, Владивосток к сети Интеллектуальной связи ЗАО «АУДИОТЕЛЕ».

1999 - 2001 гг.
Компания ЗАО «АУДИОТЕЛЕ» выходит на рынок информационно-справочных услуг по коду 809.
В 1999 г. к сети Интеллектуальной связи ЗАО «АУДИОТЕЛЕ» были присоединены Омск, Самара, Иваново, Белгород, Кострома, Калининград, Ханты-Мансийск, Иркутск, Челябинск, Калуга, Владимир, города Кабардино Балкарии, Республика Коми, Республика Бурятия.
В 2000 г. осуществляется присоединение региональных сетей электросвязи: Рязань, Ставрополь, Череповец и города республики Татарстан к сети Интеллектуальной связи ЗАО «АУДИОТЕЛЕ». А также в 2001 г. присоединены: Таганрог, Нижний Новгород, Ярославль, города республики Башкирии.
В 2001 г. ЗАО «АУДИОТЕЛЕ» получает лицензию Минсвязи № 18742 нового образца, значительно расширяющую спектр предоставляемых сервисов ИСС. Происходит присоединение интеллектуальной сети к сети ОАО «Ростелеком» по системе сигнализации ОКС-7. Для этих целей закупается АТС типа SI-2000 (производства совместного российско-словенского предприятия «Искра Урал Тел»).

2002 г.
ОАО «Ростелеком» утверждаются технические условия ИСС ЗАО «Аудиотеле» с использованием всех десяти кодов - с 800 по 809. Происходит модернизация сети для приема трафика от операторов IP-телефонии. ЗАО «АУДИОТЕЛЕ» организует работу колл-центра для предоставления развлекательных услуг. Количество рабочих мест 50. ЗАО «АУДИОТЕЛЕ» заключает соглашение о стратегическом партнерстве с ОАО «МТТ». Проводится подписание первых договоров с региональными сетями подвижной связи по организации доступа к ИСС ЗАО «АУДИОТЕЛЕ» для пользователей сотовой связи через транзитную сеть «МТТ». ЗАО «АУДИОТЕЛЕ» подключает свою интеллектуальную сеть к сети ОАО «Центральный телеграф» для взаимодействия с МГТС и сетями альтернативных операторов, а так же для выхода на междугородние и международные сети.

2003 - 2004 гг.
В 2003 г. компания приобретает универсальную интеллектуальную платформу Telsis OCEAN (производитель TELSIS, Великобритания). ЗАО «АУДИОТЕЛЕ» выводит на рынок уникальную услугу «Медсовет» на базе собственного колл-центра.
В 2004 г. ввод платформы в коммерческую эксплуатацию. Компания приобретает АТС Definity с целью расширения емкости дооборудования, а также осуществляет перевод всех услуг за дополнительную плату в Москве на технологию блокировки должников. В этом же году компания выходит на рынок интеллектуальных услуг с кодом 800. А также организовывает доступ к услугам 800 от сотовых GSM-операторов России («МТС», «МегаФон», «Би Лайн»).

2005 - 2006 гг.
ЗАО «АУДИОТЕЛЕ» внедряет собственную систему прямого выставления счетов за услуги ИСС по коду 809.
На базе собственного call- центра, компания создала услугу «Большая Телефонная Справочная».
В 2005 г. был сдан в эксплуатацию современный и высокотехнологичный call-центр в Твери, работающий на базе мощной интеллектуальной платформы для обработки массовых входящих вызовов (Mass Call).
ЗАО «АУДИОТЕЛЕ» представляет первый российский сервис виртуальной АТС для частных пользователей (hosted PBX) - «Open AudioTELE».
В 2005 г. создана услуга «В помощь православным».
В 2006 г. ЗАО «АУДИОТЕЛЕ» объявила о своем слиянии с сервис-првайдером «Информационная промышленная компания», что позволило приобрести многопрофильность и комплексного подхода к Клиенту.
В этом же году ЗАО «АУДИОТЕЛЕ» награждена орденом «Меценат России» за заслуги в возрождении российского меценатства и большой вклад в благотворительную деятельность.
Компания выиграла тендер на организацию горячей линии ОАО МГТС по введению трех тарифных планов.

2007 - 2008 гг.
ЗАО «АУДИОТЕЛЕ» становится техническим партнером Всероссийского Церковно-государственного форума.
Коллектив «АУДИОТЕЛЕ» награжден грамотой за «Обустройство Земли Российской». В 2008 г. «АУДИОТЕЛЕ» запускает телефонную услугу «Наказ Президенты» по информационному обеспечению u1074 выборов Президента Российской Федерации. Услуга организована в рамках информационной деятельности Центризбиркома РФ.


Возврат к списку